Там, где я утром выключаю свет

Олег Краснощёков
В апреле снег не умерщвляет Сити
В надежде обрести себя опять
В бескрылой яви скомканных соитий
Исчезнувших под утро ровно в пять.

Мне надо собираться, и тебе бы
Пора бы уж растаять в слове снег
И быть капитуляцией победы
Там, где я утром выключаю свет.

И не бурчи, показывая зубы
Разбитым ночью чашкам на столе.
Они не виноваты в том, что губы
Так грубы в непривычном им тепле.

Не собирай с ковра в ладонь осколки,
Уподобляясь горничной простой.
Не то под утро превращусь я в волка
И навсегда покину наш постой.

Как безнаказан снег в высотках Сити.
Как мы легки с тобою на подъём
В падение своём в уютном лифте,
Где мы на миг наш обретаем дом.

5 апреля 2018


https://www.youtube.com/watch?v=CrY8hQ68nkM