Весеннее

Наталья Самойленко
Небо, стекающее в струях дождя,
Врастает в землю стеной холодной -
Спустили тучи сырые сходни,
Снег не растаявший бороздя.
Под ними лужи хрустят, хрустят -
Лёд надломился. Он не угоден
Весне спешащей. Она сегодня
Купала землю в струях дождя.