Благодатный Огонь

Людмила Кириллова 5
Накануне Православной Пасхи
В Храме Воскресения Христа
Происходит чудо восхожденья
Благодатного и сущего Огня.
            В Храме нет огней,темно и тихо,
            Множество людей со всех концов:
            Греков,русских,итальянцев,немцев,
            Юных,пожилых,детей,отцов.
Длинным,ниспадающим хитоном
Входит внутрь часовни Патриарх.
На коленях пред Господним гробом
Просит ниспослать нам Благодать.
            Вдруг росою огненной на плитах
            Вроде шариков является Огонь.
            Пред народом искристо,открыто
            Радость Благодати льётся в нём.
Радость Благодати льётся в сердце,
Плещет радостью в едином естестве-
Чувством единения с Иисусом,
Господом,распятом на кресте.
          "И Христос воскресе"-слышно всюду.
           И в ответ:"Воистину воскрес!
           Благодатной вестию повсюду
           Глас несётся с уст и до небес.