Противоречивая Любовь

Екатерина Коновалова Де Апостол
   Любовь - Ненависть    

Вы полярность одной шкалы!
Трудно чувствовать одновременно!
Словно закован ты в кандалы...
Из края в край как-то...попеременно!

Ты сегодня Любовью горишь-
Все вокруг тебя огнем пышет!
Свою Пассию боготворишь...
Мир ею одной как-то...живет,дышит!

А назавтра... ее ты возненавидишь,
Готов бросить..покинуть..забыть навеки.
С другою, Любимой, готов себя видеть...
Быть счастливым самой Судьбе вопреки...

Только стоит Ей милое слово молвить-
И оттаяло сердце, простить готовое-
Отношения ты готов обновить,
Вступить готов ты с ней в жизнь новую...

Таков философский извечный вопрос-
Как Любовь уберечь от таких перепадов..
Почувствовать грань, что теперь ты дорос..
Что посиле тебе любые преграды?!

Как от ненависти уберечь
И себя...и Любимую...чувства совместные...
Быть может, необходимо привлечь
На свою сторону Силы небесные?

Дать понять им - Любовь желаннее
Вспышек Ненависти спонтанных...
И ничего в мире нету преданее
Крепкими нитями сердец связанных!

 
Апрель 2018