Ну... настоящий Джентльмен...

Нелли Вахрушева
Джентльмены повсюду, куда не взгляни,
Едут в транспорте сидя, а женщины стоя,
Не пропустят вперед, если надо войти,
Лексикон выразителен, но не пристоен...

Джентльмен,  так внимателен будет всегда,
Но руки не подаст, а скорей отвернется,
Поздороваться - нет,  отвлекают дела,
Но при этом вдвойне, джентльменом зовется...

Джентльмен, на машине проедет своей,
Ставит джип под окно, даже на тротуаре,
Джентльменов таких очень много теперь,
К сожалению  он не всегда  идеален...

Если даже старушка идет не спеша,
Светофор замигает зеленым сигналом,
Крикнет ей пару слов, сгоряча из окна,
Не сочтите его невзначай грубияном,

Будет рядом идти он с любимой  женой,
Руки в брюки засунет, такой по природе,
Все доверит покупки ей, сумки с едой,
Он не жаден, а главное, что благороден...

Джентльмен пустит женщину сразу вперед,
Если надо работать, научит, покажет,
Пусть сначала она, сам пока подождет,
Лучше он на диван перед телеком ляжет.

Будет с пивом под вечер идти  налегке,
Снимет так напряжение, что накопилось,
Джентльмена всегда ты увидишь в толпе,
Столько глупостей знает, что даже не снилось...

Джинсы, клетчатый свитер, бывает пиджак,
Джентельмен свои туфли до блеска не чистит,
Сумка через плечо, иногда и рюкзак,
Джентльмен никогда от манер не зависит.

Он опрятен всегда чисто, модно одет,
Пахнет чем-то таким, но не будем об этом,
Джентльмен вам посмотрит, задумчиво в след,
Вот такие его получились приметы….