После жаркого дня

Регина Наумова
Как щедро зацелованы загаром
Лицо и руки, шея, щиколотки ног.
Ах, ветер тело обнял, в танце яром,
Днём дрых, для тёплой ночи силы приберёг.

По склону горному спускаюсь к берегам,
К отаре пенистой в волшебной тишине,
Хоть чудится ушам базарный пляжный гам
И серебро луна бросает в ноги мне.

Марьячи в Мексике повсюду и везде,
Как круглый год в Канкуне праздник лета,
И струны их гитар на должной высоте,
И песни, как мечты шального света.

Колдуй мне, ночь индейская, молчаньем.
Морскою пеной тело омываю.
Как паруса надутые, желанья, -
Ладоней лодочки полны до края.

Эх, им заветным, тесно в моём теле,
Как океану в берегах здесь тесно.
Они, как волны, в душу налетели,
Им надо стать душевной чудо-песней.

   Р.А.Н. 2018