Душа - подруга тела...

Трикими
Душа - подруга тела, судьбы моей - обитель,
Ты свет мой, смысл всей жизни, бессменный вдохновитель,
Помещена ты в теле, с моим мышленьем спорить,
Чтоб жизни путь исправить, возможно, опозорить.

С рождения безгрешна, с тобой правдивость, честность,
Ты чистотой сверкаешь и нравственностью блещешь,   
Ты добродетель, нежность, любовь и лад, и дружба,
Моим врагам - презрение, разряд огня и стужа.

Ты - сердца повелитель и веры убежденье,
Борьба за справедливость и совести мученье,
Вы с телом в симбиозе с рождения живёте,
Коль Бог на дверь укажет, вы вместе в даль уйдёте.

Скажи, Душа родная,: Ты кто на самом деле,
И как ты поселилась в моём греховном теле,
Как вместе с нежным сердцем совместно вам живётся,
И как твоё "словечко" мне в жизни отдаётся?

Пока сердечко бьётся, ты ведаешь греховность,
Порой, теряя разум, теряешь осторожность,
Ведь только в бренном теле пороки народятся,
Бесовские желанья, лишь в теле злом плодятся.

Той завистью и злобой, что черпаешь в пороках,
Ты оставляешь мир мой в сомнениях, намёках,
То судорожно мстишь мне, то яростно спасаешь…
Что делаешь со мною, лишь ты, подруга, знаешь.

Порой, добро меняешь на противоположность,
Обман и вожделенье, и зависть, и жестокость,
Когда твою добротность сжигают зла пороки,
Тогда мои поступки безнравственны, жестоки.

Тебе сопротивляться - не ведомо стремленье,
Ты - мой Законописец, безмолвное ученье,   
Я твой своим сознанием, пока ты в теле бренном,
По сути - беззащитном и к смертности смиренном.

А тело в жарких буднях со временем стареет
И выживать пустынно не хочет, не умеет,
Тебе одной придётся дать сил для жизни строгой, 
Ведь тело - лишь служитель всей жизни босоногой.   

Ты не молчи, скажи мне: Зачем мне жизнь такая,
Когда сердечко бьётся, а ты молчишь немая?
Ты объясни, что в мире есть жизнь, а что - Душа,
Ведь ты моё сознание, опора и судьба.

Молчишь? …Не хочешь спорить, не хочешь говорить,
Ты, намекни мне, милая, чтоб мысли остудить,
Как видно, мне не в силах язык твой понимать,
И в мысленных надеждах твой голос услыхать.

Но, всё ж, в слезах прошу я, не падай ликом ниц,
И не давай познать мне друзей продажных лиц,
И веру на неверье не позволяй менять,
Чтоб Бог мольбы услышал и честь не дал ронять.

А также, с верой в Бога, хочу тебя просить,
Не дай бесовской силе себя же заразить,
Не видно той, не слышно, как вирус, вмиг придёт
И, с благостью к порокам, мой тихий мир взорвёт.

Живи, Душа родная, ты щедрости не знаешь,
Ты добротой желанна, свой дух в мой мир вдыхаешь,
Мы дышим общим телом, в смиренности шагаем,
Ты мне важнее сердца, мы это оба знаем…

Природа к нам терпима, даря любовь и ласку,
Прекрасные моменты, чтоб быль стекалась в сказку...   
...А жизнь летит спиралью, где Солнце греет вечность, 
Где души населяют Вселенной бесконечность...