О свободе

София Люкос
Мы в поиске свободы
Живем из века в век,
Селения, народы
И каждый человек.
Мы сердцем не приемлем
Преграды на пути,
Ломаем, подчиняем,
Нам главное - дойти.
Нам кажется порою,
Что как бы не мечтать -
Свободы человеку
Во веки не сыскать.
Мы опускаем руки,
Нас поглощает быт,
И ключ к свободной жизни
Утерян и забыт.
Но мало ли на свете
Осталось тех людей,
Живущих зовом сердца,
Свободных от цепей?
Они секрет свободы
Несут из века в век -
Лишь мыслею свободной
Свободен человек!

16.07.2017г.