Ода луне

София Люкос
Гори, пылай, моя луна -
Мой молчаливый храм.
В моей крови лишь ты одна,
Лишь ты мила глазам.
Мне нужен твой прозрачный лик,
Холодное тепло,
Бездонный свет. Священный миг -
И сердце замерло...
Быть может, волчею душой
Иль сердцем колдовским
Влечет меня к тебе одной,
К твоим речам живым.
Ты преподносишь в этот мир
Магическую суть.
Меняешь землю и эфир,
Рисуешь звездам путь.
Ты оживляешь степь и лес,
И горы, и моря,
Тобой живет простор небес
И матушка-земля.
Все спят, и в сонной тишине
Мне песнь луна поет.
Та песнь живет в душе моей,
В ней лунный свет живет...

26.07.2017г.