Всё происходит наоборот

Галина Раннева
Всё происходит наоборот,
но жизнь закрытая книга.
Ты не увидишь,что тебя ждёт:
мечта или интрига.
Каждый день-спектакль,
сцены придумывать не надо.
Всё идёт за просто так,
дарит образы,создаёт преграды.
Преодолеть страдание души
и отстать от этой темы.
Говорят,все средства хороши,
в жизни всё создаёт система
Система жизни,как понять,
заложена по генам и родителям.
Но как себя заставить стать
прорицателями, и мыслителями.
Предугадать следующий шаг,
главное внимательность в среде.
Вдруг поймут тебя не так,
ударят  словом по голове.
Придумывай,создавай ходы,
Чтобы добиться главной цели.
У родника,да и не испить воды,
ведь все всегда этого хотели.
Не брать на мушку,если честен человек,
распознавать,правда или ложь.
Если думать и мечтать в свой век,
себя ты в этой жизни не найдёшь.