Я вижу мир...

София Люкос
Мистическая сущность мира
В молчании степей широких,
В дыханье гор в краю эфира
И в танце волн морей далеких.

В пьянящем свете полнолунья
Рождаются ветра свободы.
Ночь - одинокая колдунья
Поет беззвучно песнь природы.

Степной орел крылом широким
Разрежет кимоно заката.
Но этот мир открыт немногим,
В него ушедшим - нет возврата.

Мы так отчаяно боимся
Трансцедентальности стремлений,
Своей практичностью гордимся
И прагматизмом убеждений.

Не каждый может оглянуться,
Прервав привычный ритм жизни,
В глубины ветра окунуться,
Прочесть ночного неба мысли.

Но как прекрасен в миг забвенья
Ночной полет простой снежинки
Как много дарит вдохновенья
Рассветный блекс на тонкой льдинке.

Мистическая сущность мира
В душе, что может удивляться.
Иного нет ориентира,
Чтоб в этот мир суметь добраться.

04.01.18г.