Мой Питер

Байкина Нина
А он от дымки синей горек,
И так ветрами просолён,
Мой Питер, мой прекрасный город
Мостов, решёток и колонн.

Он столько пережил мгновений,
Которые слились в одно.
И так устал от наводнений –
И вот  шагами наводнён.

Хорошая погода – редкость.
Пусть ветер треплет, мне не жаль,
На Петропавловскую крепость
Дождя накинутую шаль.

Под магией дворовых лоций,
Что где-то в памяти-крови,
Из городских дворов-колодцев
Я в Финский выхожу залив.

А город, только он так может,
Вновь надо мной раскинет плащ…
По-достоевски так тревожен
И так по-пушкински блестящ!