Посвящение сестре

София Люкос
Едва коснулись клавиш руки -
И сдался гордый инструмент.
Ноктюрна тающие звуки
Накрыли мир в один момент.
Ты с каждым тактом погружалась
В его таинственный мотив,
И музыка перерождалась
В души отчаянный порыв...
Меня пленило фортепьяно
Твоей чарующей игрой.
Готова слушать непрестанно
Как дышит музыка тобой.
Я знаю, как душа поэта
Стремится чувства донести,
Как руки жаждут инструмента,
Его не в силах обрести.
И пусть весь мир не понимает
Твои надежды и мечты.
Я слышу... музыка играет...
Ее в душе играешь ты.
Родная, пусть не знают грусти
Твои прекрасные глаза.
Пусть счастье руку не отпустит,
С щеки не скатится слеза.
Едва коснутся клавиш руки -
И снова мир согрет тобой.
Ты даришь миру сердца звуки,
И в этот миг - он только твой!

10.02.18г.