И правит здесь не сила притяжения земли

Ника Карелия
И правит здесь не сила притяжения земли,
А правит здесь скорей необходимость
Касаться стопами ее хладной степи,
Чтоб задержаться
И напомнить миру,
что мы лишь капля света в облаках,
таких же светлых невесомых капель,
И что планета так же, как роса, порхает в воздухе,
летя с травинки на земь.
И мы лишь капля света,
Но без нас и океан не станет океаном.
И каждая росинка - водопад.
И каждая восполнит море.
Вспомни.
Уже сегодня, завтра и вчера:
Мы - мир,
И капля - это наша форма,
В которой мы, как света облака,
Вмещая мир, быть можем невесомы.