Четыре версты...

Нина Боженина
Позади есть четыре версты,
Эти версты каждая - в год.
Между черным и белым мосты,
Продырявленный в крике рот...


Это стертые ноги в кровь,
Это боль навсегда в душе.
Но спасала твоя любовь
На верстах, как на вираже.


Что такое четыре версты?
Это годы - длиною в жизнь.
Это судьбы и чьи-то кресты,
Словно вешки переплелись.


Тяжелы те четыре версты,
Мне нести их на хрупких плечах?
Черно-белые жизни холсты,
Чуть не рухнувший в доме очаг...


Но уже есть четыре версты,
Отодвинувших прошлые беды.
Буду новые строить мосты
В ожидании новой победы.