Чем утешить тебя, любимая дочь?

Виталий Мельник
              "Отец, я хочу, чтобы те, кого ты дал мне,
               были со мной там, где я..."

                Евангелие от Иоанна 17:24.



Чем утешить тебя, любимая дочь?
Утешением ли, что в Пасхальную Ночь
Изливал на Иисуса Иегова Отец? -
В утешенье Христу обещал Он венец.

Что же мы у Иеговы попросим Отца? -
Не помазаны мы, не поропросим венца.
Но, припомним что в страсти Христос говорил:
Я хочу чтоб со мной были вечно они!

Вот и я, упросить постараюсь Отца:
Чтобы вечная жизнь, чтоб не знали конца:
наши утра совместные, добрые дни,
чтобы вместе всегда, чтобы в вечной любви.

"Что попросите, будет!" - Заверил Иисус,
Это вера. По вере... - Нет! Нет! Не искус!
Будем вечную жизнь проводить на земле,
Что с тобою вдвоём, интересней вдвойне!




"Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем.
Говорю вам истину: Отец даст вам все,
что вы ни попросите у Него во имя Мое".

                (Св. Евангелие от Иоанна 16:23)