Несоответствие

Эльвина Шумовская
Мне бы сесть с тобой, милый, рядышком
И коснуться тебя нечаянно.
Тронуть песней красивой за душу,
Поделиться с тобою тайною.
Освещать твой досуг улыбкою,
Отвечать на твоё приветствие…
Да пристало, как клейстер липкое,
Возрастное несоответствие.
Вновь и снова твои нимфеточки,
Словно снег на больную голову -
Каблучками стучат по темечку,
Словно отзвук стального молота.
Надоело одной печалиться.
Слушать сплетни о том, чем занят ты
Мы не первый раз от отчаянья
Разбегаемся, словно катеты.
Я молчу потом, и в глазах печаль,
Но как слухи хватают за душу,
То  рублю опять, со всего плеча,
Под прямым углом правду-матушку.

ЛГ