Бочком...

Космос 29
Бочком, бочком, не задел пирамиду
из людских черепов...
Но не предал прохожим я виду,
к этому был готов.

Не на кого молиться
в этой с неправдой войне.
Лишь по ночам мне сниться
огромный паук на стене.

Из детской сказки, из дальней.
От страха сжимаюсь в комок.
Сгораю свечей поминальной.
Все...что свершить я смог.

Иль я не так век свой прожил?
Пусть в церковь ходил иногда,
года в попыхах я итожил,
забыв о любви, как всегда.

Плевал, но любил те рожи,
что вызревали подчас.
И прошлое вновь итожил,
что скрепляло всех нас.

Беднее душой не стали,
бегущие в никуда.
Но сохранили медали,
что дадены навсегда!