В и От

Людмила Березина1
Как часто ищем счастье мы в любви,
войдя в нам предназначенные  роли.
Никто нас к этим играм не неволит,
природа тела разве что манит.
Печалимся по ней иль без него,
желанного попутчика по жизни.
Его порой во всей вселенной ищем,
бесценного такого, своего!
Включаем сильный боевой магнит,
срываем чувств натянутые струны.
Нас, взором непостигнутый рисунок
небес, древнейшим таинством пленит.
И вот на наш пронзительный призыв
вдруг воплотится будто ниоткуда
столь свыше ожидаемое чудо,
войдет в наш дом, дверь за собой закрыв.
Так отчего же снова, черт возьми,
душа сожмется жалко и тоскливо,
и вялым станет то, что было живо.
Захочется свободы от любви.....