Этот час приходит незаметно...

Владимир Окороков 2
Этот час приходит незаметно
Как же краток нашей жизни миг!..
Суетою городских проспектов,
Что же в этом вихре я постиг?..

То, что надо жить нелицемерно,
По живому не рубить с плеча...
С другом быть предельно откровенным,
Не судить о людях сгоряча...

Постараться плачущих утешить!..
Спорящих с любовью примирить...
Помнить о друзьях своих ушедших
И живых стараться не забыть...

Прорастать к земле своей любовью!..
Не роптать на трудности в стране...
Искупил Господь своей нас кровью,
Принимая муки на Кресте!..

Как же врать нам у последнего порога,
Уповать на тленное богатство,
Кем же мы предстанем перед Богом?
Если не сорвём оковы рабства...