Белая Ворона

Ирина Караваева
Ворона белая всех возмущает:
Поёт соловьем ,и всех выше летает.
С сердцем поэта,душою Икара,
Но в серости,белой быть-это кара.

Отличие сородичи ей не прощают,
Не слышат,не видят,не понимают.
Гневно смеются над оперением,
И осуждают души откровения.

Полеты сердечные им не типичны,
Для них,как бельмо она,в белом обличье.
В стае своей-отшельник, изгнанница,
Вот и скитается чудная странница.

На одиночество обреченна,
Тоскует,зачем же на свет рождена?!
Кажется, что безответный вопрос,
Но нужен твой свет души-альбинос!

Чтоб среди серости бытия,
Твой цвет гнал из душ,черноту воронья,
Летай еще выше!Пой-Белая Птица,
Не дай очернить себя и разбиться!