Снять Камень с Души

Вера Кемская
Автор афоризмов Вера Кемская:

*Когда человек в душе держит камень, он всегда найдёт причину его бросить в кого-то.

*Только мудрый человек способен вовремя снять камень с души, сердца и из-за пазухи.

*Не окаменейте, забравшись на вершину своих достижений.

*Человек, искренне верящий, что кидать камни в других - это хорошо, не способен на созидание.

*Так старался заработать деньги любым способом, что не заметил, как душа окаменела.

*С окаменелой душой творчество не создать, от неё летят даже не камни, а только жалкие осколки.

*Дорогими камнями себя не увековечить.

*Вода точит камень, но не делает его острым.

*Не бросайте камни в огород соседа, помните о том, что возвращаясь к Вам, они увеличатся в размере, а сосед может вернуть их на Ваши грабли.

*Весна – это время убирать камни не только с полей...

                6/04/2018г.


*Фраза «Время разбрасывать камни и собирать камни» принадлежит царю Соломону и означает «всему своё время» из кн. Екклесиаста.