моим соседям-фронтовикам

Алексей Купавцев
 Я слушал разговоры на крылечке
оставшихся в живых фронтовиков
о хлебе,о земле,о теплой печке-
они ведь от сохи да от станков.

 Изранены,корежены,пробиты,
 они глотали с дымом сигарет
 свой сладкий дым,что живы,не убиты...
 Не надо им геройства-их уж нет.

  А я тогда был только лишь мальчишкой,
  не мог понять-что ж так они просты?-
  не мог сравнить с героями,что в книжках-
 когда понял-остались лишь кресты.