Не клини судьбу свою

Игорь Старухин
И не клини судьбу свою,
Не в этом мощь, не в этом сила!
Сам на груди пригрел змею,
Она тебя и укусила!

Ты сам её сюда привёл,
Ты сам открыл пред нею двери.
Она же бросила в котёл,
Тебя и все твои идеи!

Ну, что ж ещё один урок,
Нам преподала жизнь сурово.
И человеческий порок,
Во всей красе пред нами снова!