А годы промчались шальные

Георгий Косаревский
Два чувства боролись друг с другом,
И начал желтеть небосвод.
А я наблюдал лишь с испугом
И ждал, этой битвы исход.

Повеяло нежным рассветом.
Не в силах промолвить – «Прости»,
Я медлил и медлил с ответом -
О, Боже, как трудно уйти.

Я знал, твоё сердце застынет 
Под ворохом тесных одежд.
Но думал, что лучше отныне
Нам жить без ненужных надежд.

Так даже, наверно, честнее,
Без раны не лечащих слов.
Промолвил, и сердце ровнее,
Забилось без прежних оков…

А годы промчались шальные,
Пусть в гавань иную мой путь,
Но тянет в глаза голубые,
Хотя бы на миг, заглянуть.
     апрель 2018г.