И ненависть с любовью сквозь ресницы...

Лалея Пиктат
   
Она писала, что «люблю и ненавижу»,
не зная точно, где прошла граница
любви и ненависти: выше или ниже
мечты о нём.
Она – от двойственности этой злится,
и оттого, что всё дороже он и ближе
ей с каждым днём.
И ненависть с любовью сквозь ресницы
горит огнём.