Из Бискайского залива

Серый Мак
Из Бискайского залива.
Или подальше или поближе.
Дунуло мне в бок теплом.
С пролива Беринга альтернатива.
Дунет холодом при том.
А с Байкала перспектива.
То ясно,то перекосило.

Я нос по ветру держу.
Флюгером вращаюсь.
Я надуваюсь словно парус.
И как погода днём меняюсь.
То отливы,то приливы.
А виноваты дальние проливы.
И Бискайские заливы.

Как шкала температуры.
Реагирует моя культура.
Тонкая моя структура.
Интеллектуальная натура.