Страстная Пятница

Виктория Балановская
Вот так и стоим, со шкалящей температурой,
Но в лучах света.
Час за часом повторяя слова антифонов и тропарей,
Но в лучах света.
Это не мы хороним Бога, Который жив.
Это Он продолжает нести на руках.
Даже сейчас.
Распятый и погребенный,
Оплеванный и избитый,
Просто несет на руках.
Несет. На руках.
Нас.