S. H

Арина Элхэ Бедрина
Он умер как Христос - не в тридцать три,
не на кресте, невинно убиенный,
а в смысле - оглянись и посмотри,
как смерть его сказалась на Вселенной.

И как счет лет опять пошел с нуля,
как символ его смерти стал знаменьем,
как застонала, мучаясь, Земля,
бросая в воздух пепел и каменья.

О, всем такой бы смерти пожелать!
Но, встретившись лицом с мультивселенной,
мы, пять процентов, повернули вспять
и оказались в локтевой-коленной.

А он, как время или снег, пошел
навстречу звездам, ставший звездной пылью,
и коcмос развернул свой черный шелк,
чтоб его ноги на него ступили.