Русское чудо полей

Валентин Киреев 2
Мне непривычно и странно,
Даже обидно до слёз,
Видеть аллеи каштанов
Вместо красавиц-берёз!

Нет, я не против, конечно,
Свечек каштанов всерьёз,
Только светлей, человечней,
Радостней мне от берёз!

На среднерусской равнине,
В жаркий, удушливый день,
Тень от берёзы скотине,
Людям прохлада и тень!

Всюду растёт своевольно,
Селится в ней соловей,
Счастлива всем и довольна –
Русское чудо полей!