Душа и Зло

Елена Панфилова 2
Вдохновило «Город окутал туман...» (Светлана Владимировна Мельникова)http://www.stihi.ru/2017/11/27/4076

Ночь. Небо словно ворона крыло.
И звёзд не видно. По земле ползёт туман.
И заполняет всё собою зло.
И в уши льёт приятнейший обман.
Душа купилась. В неге разлилась.
На всё согласна. Так приятна лесть.
И злу беспрекословно отдалась.
Зло ею завладев, распяло душу, честь.
Глумится зло над бедною душой.
Растерзана, унижена душа.
И стала она грязной и больной
Рабыней быть у зла обречена.
Попала бедная душа в капкан,
Что спрятан злом был в тот ночной туман.
И много душ у зла уже в плену
Оно еще поймает не одну.