Закатом кровавым

Денис Романов 7
Если в схватке неравной
Я заколотый в спину
В жиже ржавой, окопной
Навзничь упав захриплю

Над неистовой бранью
Закатом кровавым
Беспощадною ярью
Я врага ослеплю.

Если в поле ржаном,
В кромешном аду -
Я горю с экипажем
Впекаясь в броню

Неприступным хребтом
На пути вражьем встану!
С горных троп камнепадом
Скину в пропасть орду.

Если камнем на дно,
Накренясь, утопая в пучину -
Задраенный наглухо,
Вздохом последним кричу

Я над вражеским строем
Бурей развергнусь,
Ливнем свинцовым
Смою, как грязь.

Идущий за ордою смердящей -
Жгущий детей, матерей...
Я верёвка на твоей шее грязной
Я кость в ненасытной глотке твоей.

06.04.2018