Мысль

Владимир Поздин
Раскатилась по дороге
Мысль, как искра от костра...
И несут куда-то ноги,
Гонят буйные ветра
Непутёвого бродягу
В даль далёкую опять...
Не судите, братцы, строго,
Что стараюсь поменять
Жизнь суровую мiрскую
На покой и тишину...
Суету пусть ветер сдует,
Пусть поднимет на волну
Опалённые надежды
На грядущую весну...
Пусть поёт мне голос нежный,
Пусть цепляет за струну
Слово чистое, живое
Новой музыки мотив...
Пусть поможет мне усвоить
Мир в душе, пока я жив...