Фотография Николая Рубцова

Михаил Дорин
       Ах, кто не любит первый снег
       В замёрзших руслах тихих рек,
       В полях, в селеньях и в бору,
       Слегка гудящем на ветру...
                Н.Рубцов, "Первый снег"


Его глаза слегка прикрыты
И словно внутрь обращены,
Где мир души и рок событий
Поэты слышать лишь вольны :

Шторм в океане... Достоевский...
Летучий снег из-под саней...
И хор из леса с песней детской,
А с неба  крики  журавлей.

На фото, в жизни вологодской,
Стоит  с  открытой  головой,
В пальто, как будто в куртке флотской,
Над океанскою волной.

Назло искусственным заборам
Людских и северных широт!
Как жаль, что так нежданно, скоро,
В мороз крещенский он уйдёт.

Фото было сделано другом возле редакции
местной газеты...

06.04.2018.