Весна задержалась надолго

Валентина Степанишина
. . .
Весна задержалась надолго:
апрель, небеса – снегопадом.
И сердце не ведает толком,
чего ему, собственно, надо.
А нужен ему свежий ветер
и лучик тепла на ладошку,
и чтобы – оранжевый вечер,
и чтобы – с грустинкой немножко.
И чтобы – зеленые ветки
весенними птицами пели.
И чтобы на плюснах «балетки»
легко и изящно сидели.