Время весны

Галина Садовская 2
Когда земля отохает туманом,
И в рост пойдет весенняя листва,
Пусть жизнь- обман, но сладостней обмана,
Не уготовят нам и небеса.

Весенним ветром наполняя душу,
Крылатою строкой взметнется стих,
И прилетит опять на нашу грушу,
Тот соловей, чей голос не утих.

И средь зимы, под ветра завывание ,
Мне слышалось порой, как он поет. ...
Пусть канут в снах все прошлые скитанья,
По пустырям, где только снег и лёд.

Где, в мертвых рощах рваные закаты,
Где звёзд дрожащих стыли города,
Где время уходило , как солдаты,.
Чтоб больше не вернуться никогда.

Поспи ещё, проснись в зелёном мае.
Нет раньше, когда грянет первоцвет,
Когда весна опять  тебя поманит
На улицы, которых больше нет.