В Великую Пятницу в туманности Улитка..

Константин Матаков
             ***

В Великую Пятницу в туманности Улитка
Я вижу не туманность и не скопленье газа
И не распад звезды вплоть до полнейшей смерти
А Бога окровавленный и милосердный глаз
Который смертью космос от распада прикрывает
И если присмотреться к туманности Улитка
То можно ведь увидеть, что Крест несет она..

                60418  21.05


На фото: туманность Улитка в созвездии Водолея, часто называемая "Оком Бога"