Сон в зимний день

Надежда Лаврушина
Суровый властвует февраль,
Заворожив свирепой мощью,
И спит берёзовая роща
Над белоснежностью ковра.

Берёзам снится луг в цвету,
Ручей, сбегающий по склону,
Хрустальных капель перезвоны
И дятла - труженика стук.

Февраль лютует, жжёт мороз,
Но ощущается в природе:
Весна как будто на подходе, –
На кронах замерших берёз.

Недолговечен зимний сон,
Хрупка февральская опала:
Под звуки мартовского бала
Берёзы выйдут на поклон.

Серёжки сбросят на траву, -
Всё возвращается к истокам -
И, напитавшись вешним соком,
Протянут руки в синеву.

Наступит срок. Ну, а пока
Весна берёзам только снится.
Сковало инеем ресницы…
Но так недолго до звонка.