Апрельский полдень солнечным горнистом...

Сергей Шелковый
* * *


Красноголовый оптимизма опий
цветёт в букете семисильных жил,
среди каких бы гибельных утопий,
посредь каких бы зим ты ни тужил...
Апрель пьянит и солнечным горнистом
звенит вослед немотным холодам.
И каждый тополь кружевом ветвистым
готов затмить узорный Нотр-Дам.

И лом кирпичный, и заулков погань -
всё вспыхнуло под синью неба враз.
И день, как свежевыловленный окунь,
сверкает колерами, пучит глаз.
А харьковская Сена, Лопань-речка
несёт свой сор и жемчуг не спеша.
И рвётся ввысь с цементного крылечка
певунья-цаца, горлица-душа!


6.04.2018


------------------

Живопись - А.Полунин