Гном Гриндельмот и Кот. Роща дождалась...

Андрей Аржанцев
Роща  дождалась апреля….  Тепла…
Тихо, оттаяв, журчит родничок,
Долго зима уходила…. Ушла…
Жив ли известный, вам всем, старичок?

Красит крыльцо и стены каморки
Гном Гриндельмот и помощником – Кот,
Зелень укрыла плеши пригорков,
Время подходит копать огород…

Гном постарел…. И Кот – не мальчишка,
Вместе с Пространством мчатся вперёд,
Чтобы попасть в продолжение книжки,
Гном, как обычно, нам песню поёт:

"Звонкою стаей шумят воробьи,
Синее небо скребут облака,
Точно отмеряны годы мои,
Сердце с душою дружат пока…
Мысли вот только, что-то неспешны,
Точно такою стала походка,
Строфы пусты, от этого - грешны,
Плыть тяжело – дырявая лодка…
Хочется, очень, покоя и мира,
Песню осилить, допеть до конца,
Ту, что приносит щедрая Лира,
Выдержать взгляд, на суде, от Творца…"

Сохнет на солнце свежая краска,
Щурится Кот, мурлыча довольно,
Вечер пришёл…. Кончается сказка:
Где-то в ней сладко, где-то – и больно…


Иллюстрация: https://cdn2.arhivurokov.ru/multiurok/html...jpeg