Синий кит!

Екатерина Выготская
Он слишком много ест,
Набирает вес.
В океане он живет,
Широкий, будто пароход.
Как остров он огромный,
На ощупь он холодный.
Он в море ест и в море спит.
Кто это? Догадались? Кит.
Плавает по морю этот великан,
И плещет из носика длинненький фонтан.
Но почему он все молчит?
И ничего не говорит?
Потому, что все киты
В ротик набрали воды!