Светлый праздник Воскресенье!

Галина Пятисотских
по картине Ярослава Зяблова "Светлое Воскресенье"

Даль сияет перламутром,
дует свежий ветерок.
С Воскресеньем! С добрым утром,
мой уездный городок.

К Небу тянутся крестами
голубые купола.
Бог живой, Он рядом с нами,
песнь поют колокола.

Звонко тенькают синички,
в огородах тает снег.
Раскудрявились косички
у берёзок по весне.

Крыши, улочки, оконца,
в палисадниках бельё.
Растеклось елеем солнце,
здесь Отечество моё!

Всё в лучах, ни капли тени,
утро - чудо из чудес!
Светлый праздник Воскресенье,
всем кричу: - Христос Воскрес!