Вот и дождь распластался

Евгения Холодная
*  *  *
Вот и дождь распластался в пространстве дня
По дворам, переставшим быть белыми.
Вот и лужи разбросаны, зиму кляня,
Серой краской, мазками неумелыми.

Оттого мне и кажется краше, милей,
Эта живопись, такая невзрачная,
Что началом весны быть поручено ей,
Открывать многоцветность назначено.

Аккуратно пройду и вберу в себя весь
Запах марта -  преддверия, трепета.
В самых ранних моментах тепла чудо есть,
Эйфория - природа уже не та.