Kот спит всегда в своём пальто

Эрнст Миллер
Залижет раны старый кот,
ободранный последней ночью,
и снова птиц ловить пойдёт,
и снова когти пахнут кровью.

По треугольникам домов,
по крышам, ставням и обоям,
деревьям, зарослям кустов
пробьётся кот, назло устоям

Там, где останется ничто
среди пустых разрезов окон,
кот спит всегда в своём пальто,
чтобы уйти по кронам сосен

Кот не оставит на потом,
что есть сейчас kak откровениe,
и сложит в нераскрытый том
собраниe долгов и мнений