Вечер апрельский

Владимир Белов 6
Вечер апрельский в Москве,
Мартовский ветер прохладен.
Стерх, невесёлый аскет,
К нам прилетит из Канады.

Переночует едва,
Ветер болотный почует.
Наши отведав хлеба,
Снова уходит в ночную.

Улиц московских булат
Стал для него очень ржавым
Ждёт, что проснется Булат
Вечной Москвы окуджава.

Слушай,давай полетим
На эскимосские дали.
Не оставляй Берегинь-
В нас в сорок первом стреляли.

Не говори-на потом,
На межсезонье не сетуй,
Помни-Николка Ростов
Ждёт в журавлином берете.

Толпы прохожих глядят
Наши полёты бесстрашно
Как же красиво летят
Души сгоревшие наши.


* По мотивам Ю.Визбора.
Воскресенье в Москве.2005.