Урфин Джюс

Александр Моржов
Мне  с   детства   чем   то   нравился
Упрямый    Урфин    Джюс,
Он   всё   таки    прославился
И   был  совсем  не  трус.

Работал   днями   целыми,
С   утра   и   до  зари,
И   лишь   ночами   серыми
Мечтал   пойти   в   цари.

Он   жил  в   глуши   некошенной,
Спасало      ремесло,
Был   всеми  позаброшенный,
Не  скажешь,   что     везло.

Но   и   мечты    сбываются ,
Упорством    лишь    гори,
И    чудеса     случаются,
Прорвался   он    в  цари!

Так  с  детства   мне   понравился,
Упрямец    Урфин    Джюс,
Что  сам  в  поход  отправился,
Царям  поставив   плюс.

И   пусть, как  он,  не   долго  был,
Но  все   же  стал   царем,
Хоть  жизнь   не  легкую  прожил,
Но  вспомнить  есть  о  чем...