Оголенным нервом

Прекрасная Елена 12
Расставив сети,паутиною разлуки
Все мчалась жизнь к весенним берегам
Летели вдаль серебряные дуги
Из под копыт,звенящим по морям

И натянув уставшую подпругу
Сердца в пустыне жаждали тепла
Любовь и Счастье вечные подруги
Вся жизнь их стороной давно прошла

Мы удалялись молча друг от друга
Совсем уже на разных кораблях
Страдали души в ветреную вьюгу,
Там на корме,остался липкий страх

В распятье синевы тянулись руки
И опадали все соцветья без любви
В пыли надежд,лежали только муки
Перину разрывая в забытьи

Наш тонкий лед прозрачных отношений
Стекал медовой патокой во тьму
Растаял он в руках твоих сомнений
И алой кровью-розы на снегу

И оголенным нервом на затылке ,
Я ощущала взгляд твой,словно крик
А шепот на губах твоих останься...
Чуть слышно таял,радостью в груди

Ты вновь искал во сне успокоенья 
Обняв подушку теплою рукой
И вспоминал-жемчужную улыбку
И чайку над морскою синевой

И мягкий след на мокром,в миг прощанья
Застынет в каплях солнца,между строк
Пускай тебя пронзает лаской раня,
Слезы янтарной,радужный песок

Скажи,что зря тебя опять ревную
И гордо в одиночестве своем
Подставлю твоему капкану спину,
И год за годом,также день за днем

Прикосновенье губ волшебной сказкой,
Хранит тепло-в ночи моих ресниц
И только разлетаются мгновенья,
По простыням седеющих страниц

А строчки о любви,в тиши безбрежной
Летят к тебе,как нежности глоток
А на проталине расцвел подснежник
Стихов моих небрежный завиток

ЛГ