Осень

Коненков Александр
За окном молчаливая осень
Распыляет цветную листву
Огрубевшие пальчики   сосен
Паутинкою вяжут  кайму

По ночам в небе яркие звезды
Как горошины тайной блестят
От  рябин поседевшие   гроздья
Хрусталем утром ранним звенят

А река  величава как пава
Сняв усталость прошедших забот
Разбросав покрывало тумана
Прячет тайну чернеющих вод

И в ее  зеркалах  синеоких
Отражается месяц  лихой,
Молодой и такой одинокий
Лег на волны прозрачной строкой.

В тишине,  не проснувшейся сказки,
Где зарю с нетерпением ждут.
Я иду осторожно, с опаской
Не разрушить живую струну.