раб-воитель

Дарья Черныш
    и на трибуне снова вой
    под пылью, солнцем
    зной,
    потом обливаюсь,
    нужно выиграть этот бой.
    крики разъяренных слов:
    бей и стой, бей и не беги.
    цепи тесные оков
    вокруг шеи туже,
    ну смелей же, ну же!
    и раб плюнул мне в глаза,
    и вскипела кровь,
    злость полилась по венам.
    я накинулся на наглеца
    и вырвал сердце,
    что дерзостью харкало
    в глазах усталых
    вспыхнула агония свободы.
    рабства для него больше нет -
    он повержен.
    торжествуй воитель!
    но место рабское не может пустовать
    так что же делать?
    посоветуй мне мудрец
    шёпотом на ушко
    ты прав,
    воистину ты прав.
    схватить воителя!
    склонись же на колени,
    отныне ты мой раб
    и вовеки так.