Приглашаю тебя в апрель

Зырянов Владимир Лукич
Приглашаю тебя  в  апрель.
К чёрту март с его стылым снегом.
А поэтому – настежь дверь...
Пусть проветрится напоследок!

И в открытую, не таясь,
Ни о чём там,  не  сожалея,
Мы с   зимой  разрываем  связь,
Что бы, завтра,  уже, в апреле.


Там, под солнцем, щурится лес.
И разносятся  птичий  гомон.
Там весёлых ветров,  благовест,
Обещает весенние громы.

Там остатки снегов  чисты,
И проталинки, словно звёзды!
Ну, так что же, согласна ли, ты?
Соглашайся, - ещё не поздно!